Privacidade e Cookies

Política de Privacidade e Política de Cookies

Esta Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos utilizadores (doravante “Utilizador” ou “Utilizadores”) recolhidos, no âmbito da utilização do website com o endereço https://cufcarreiras.jobsoid.c... (doravante “Site”), pela CUF - Serviços de Saúde, Administrativos e Operacionais, A.C.E.(doravante “CUF”) e reflete as preocupações institucionais da CUF em matéria de privacidade e tratamento de dados pessoais dos Utilizadores.

A CUF é um agrupamento complementar de empresas que integra um conjunto de empresas que, entre outras atividades acessórias, têm como atividade principal a gestão de unidades de prestação de cuidados de saúde (doravante designado “Grupo CUF”).

A disponibilização de dados pessoais no contexto da navegação no Site implica o conhecimento e aceitação expressa das condições constantes desta Política de Privacidade e de Cookies.

1. RECOLHA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

1.1. A CUF 

A CUF é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais dos Utilizadores recolhidos através do Site, os quais serão tratados nos termos ora descritos, bem como para efeitos de cumprimento de obrigações legais e regulatórias da CUF.

1.2. A Utilização do site

Utilização do Site O acesso e navegação no Site não implicam necessariamente a disponibilização de dados pessoais.

No entanto, para que possa submeter uma candidatura, seja espontânea seja para determinado cargo, será necessária a disponibilização de dados pessoais por parte dos Utilizadores.

2. UTILIZAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

2.1.  A CUF trata os dados pessoais dos Utilizadores exclusivamente para a finalidade de seleção e recrutamento.

2.2. Mediante o envio dos seus dados pessoais, os Utilizadores prestam o consentimento para que os seus dados pessoais sejam tratados pela CUF para a finalidade referida. Adicionalmente, prestar o seu consentimento a que a CUF incorpore dados pessoais que constem no Linkedin.

2.3. Os dados pessoais dos Utilizadores recolhidos, processados e guardados na base de dados da CUF serão os seguintes:

(a) Dados gerais e demográficos: Nome; Data de Nascimento; Naturalidade; País; Género; No Doc. Identificação; No Contribuinte; No Segurança Social; Estado Civil; Morada; Contactos; Descendência; Habilitações Académicas; Profissão; Categoria profissional/função; Entidade Empregadora; Carta de Condução

(b)   Dados Socioculturais e Económicos: Caraterísticas Comportamentais

(c) Dados de Recrutamento, Seleção e Contratação: Testes Psicotécnicos, Referências entidade empregadora anterior, Contratos Individuais de Trabalho, Curriculum Vitae

(d) Dados sensíveis: Gravação vídeo (Imagem + voz) para realização de vídeo entrevistas

e eventualmente outros dados pessoais que possam constar nos documentos remetidos pelos Utilizadores do Site, designadamente os constantes do seu Curriculum Vitae (CV).

3. PARTILHA DE DADOS PESSOAIS

3.1.  A CUF poderá transmitir e receber os dados dos Utilizadores a/de entidades subcontratadas (tais como empresas de recrutamento especializado, assessment e/ou head-hunting, de trabalho temporário) para os efeitos acima mencionados, nos termos dos contratos celebrados com as mesmas.

3.2.  A CUF poderá ainda transmitir dados pessoais dos Utilizadores a entidades terceiras, quando tais comunicações de dados sejam necessárias ou adequadas (i) à luz da lei aplicável, (ii) no cumprimento de obrigações legais/ordens judiciais, (iii) por determinação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente, ou (iv) para responder a solicitações de autoridades públicas ou governamentais.

4. CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais recolhidos no âmbito da submissão de candidaturas, serão conservados pelo período de 5 anos de acordo com art.o 32 do Código do Trabalho, podendo ser conservados em caso de litígio pendente, até trânsito em julgado da decisão que ponha termos à causa.

5. DIREITOS DO UTILIZADOR

5.1. Nos termos da legislação aplicável, poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação ou a limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento. Poderá exercer estes direitos mediante pedido escrito dirigido à Direção de Recursos Humanos da CUF, para a morada Avenida do Forte, no 3, Edifício Suécia III, Piso 2, 2790-073 Carnaxide, ou para o email recrutamento@cuf.pt ou ainda contactando o nosso Encarregado de Proteção de Dados, através de https://www.cuf.pt/contactos selecionando o Assunto Proteção de Dados.

5.2 Poderá ainda obter a confirmação de que os dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, bem como o acesso aos mesmos. Caso o requeira, poderá ser-lhe disponibilizada uma cópia dos dados em fase de tratamento.

6. SEGURANÇA

Adicionalmente, a CUF afirma, para o efeito, que tem e manterá em funcionamento todos os meios técnicos ao seu alcance para evitar a perda, má utilização, alteração, acesso não autorizado e apropriação indevida dos dados pessoais facultados ou transmitidos. Em qualquer caso, note-se que, circulando os dados em rede internet aberta, não é possível eliminar totalmente o risco de acesso e utilização não autorizados, pelo que o Utilizador deverá implementar medidas de segurança adequadas aquando da navegação no Site.

7. RECLAMAÇÕES

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados ou a outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela CUF viola o regime legal em vigor a cada momento.

8. QUESTÕES

Caso tenha qualquer questão relacionada com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, poderá enviar pedido escrito através dos seguintes contactos:

Para: Direção de Recursos Humanos Morada: Avenida do Forte, no 3, Edifício Suécia III, Piso 2, 2790-073 Carnaxide E-mail: recrutamento@cuf.pt

Para: DPO - através de https://www.cuf.pt/contactos selecionando o Assunto Proteção de Dados

9. ALTERAÇÕES À PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A CUF poderá alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento. Estas alterações serão devidamente publicitadas através das páginas do Site e, caso impliquem uma alteração substancial relativamente à forma como os seus dados serão tratados, a CUF notificá-lo-á de tais alterações, através dos dados de contacto que lhe tenha disponibilizado.

Lisboa, Setembro de 2020